希腊--乱世天涯

  • 2014-06-16
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一座座矮而白的小屋像精灵的住所,炫目的海水蓝仿佛是为了深藏那些不为人知的古老传说。圣岛的砖瓦土木都在散播一种气质,你我甚为熟知却追慕已久而不得,那就是浪漫,溢于发肤,深入骨髓。

来希腊看到的男女都会让人想起一段段关于爱的凄美传说,琴和国王,维纳斯和阿多尼斯,都拥有过丰盈的爱念却没有得到与之匹配的结局,然而他们的绵长爱意似乎已经福泽后人,希腊俨然成为见证爱情的圣地。

比海水更炫目的眼光,比邀约更默契的凝望,周围仿佛已有音乐升腾。如若爱有轮回,我对他们下一世的彼此相遇由衷期许。

比基尼美女随处可见。记得张爱玲说,世间美景,沾了人就沾了脏。然而话不可说尽,如今海风徐徐,这轻盈的身躯与洁白的房屋相映成趣,实在显得圣洁可人。

从高处俯视整个小岛轻盈明快的难以名状,我有一点点庆幸自己没有在这里长期的逗留,不然恐怕要对这浪漫与写意养成一种深情的习惯,到时候不见得比戒掉烟酒咖啡更容易~

一缕斜阳暖的太无瑕,不知道这样的席地而坐是在等人还是等风景。有时候无论我们等待的是什么,也许来,也许不来,过程嫣然,早已沉沦我心。

一袭深蓝的璨然衣衫,一如来自大海深处的神女,举手投足如雏燕凌空,明艳动人。在圣岛,有人说是跌进了仙境,有人说是误入了天堂,而眼下很显然,有人是找到了故乡。

随随便便一家小店铺的东西就充满设计感,走在圣岛的小镇,我都快忍不住计较起上天的有欠公平了,普天之下皆是苍天子民,竟赋予希腊人这样的创造天资,还给我这样的机会,发现自己距离艺术如此近却又如此远~

OIA的小店,真的太像童话了,我突然觉得,原来女士们常常被精致的事物吸引是这样的情有可原,说实话,这家小店可爱的让我一个大男人无言以对,默默流连。

在这里,你可能会看到当地老妇一边牵着驮满蔬菜的驴子走过镇上窄窄的街道,一边跟小麦色皮肤的游客打招呼。事实上,米克诺斯岛居民将旅斿旺季与平静的渔村生活很好地融合起来。友情提醒:看见后面世界级的蓝顶教堂没?

享受落日后游客逐渐散去,可是整个小镇并没有因为游人的散去而散去它的美。余晖再次施展了魔法,香槟色的天空,蛋糕味的房屋,又是新一轮无法抗拒的体验。

据说看了OIA的日落恋人将永不分离,无论传说是否属实,世界最美落日的勋章的确实至名归。温馨提示:看最美的落日身边一定要有最适合的人,否则这一切将成为最强劲的惋惜。

在去红沙滩的路上,沿途可以看到一些商贩,随着近五年来经济的衰退,希腊的贫穷,自杀,犯罪率以及失业率大幅度飙升,很多青年开始选择离开祖国投奔他乡。

我相信如果可以,每个人都愿意体面的舒适的高尚的生活,可是现实似乎无法顾及照料全部的生命,若非亲眼所见,很难想到当我们沉浸在小资与浪漫之中,还有这样一群人无力谋生,无暇谋爱。所以请在任何情况下永远体恤生活在底层的人们,任何为生计而辛勤奔波的生命拥有同等分量的尊贵。

终于到了红沙滩,科学上红沙滩是由奇特的火山岩形成的,而我看到这红沙的第一眼却不禁想起希腊与斯巴达长久的斗争纠葛,这满目棕红对外人来说是自然瑰宝,然而对于希腊人民来说或许是另外一种警醒,相信每一个赤胆忠心的青年都会铭记,这里曾是血染的山河。

所谓伊人,在水一方,只不过这次并非古典美人,碧水红沙造势,科幻大片里面构思的异世界立马浮现在脑海,此情此景活脱脱是一特技异能等身的美女战士正在准备执行任务~

五体投地于阳光下,接受润泽万物之光的普照,一切的言语和行动都是多余,此刻,对他们来说,最好的生活无非就是可以不受打扰,安静的冥想。

转战黑沙滩,沙粒大颗且炙热,很多人说黑沙滩这边海水也是黑色,但是有图有真相,这海水明显蓝得很~说来也奇怪,走到海边的人惊赞之余多半要心生敬畏,并联想到许多脱离现实的、与生命有关的广博,爱琴海没有这种距离感,更像是邻家小妹一样招人亲近~

夏天的黑沙滩经常人满为患,但是这种人多却静谧的感觉和鸡飞狗跳的热闹又不一样。草绿色躺椅配黑色砂石,清新养眼,希腊人对色彩的感悟和运用一直让我倾佩有加~

梅黛奥拉,原意悬在空中的城,这些修建在山上的修道院一直都保留着希腊的文化传统,是抵御外来文化入侵的中流砥柱。

小孩加小猫~乖惨了~~小朋友的世界好像永远充满了跨越物种的深情,不刻意不矫饰的温暖,时时牵扣人心,看到了就禁不住嘴角上扬。后面的小宝贝这么像个武士腻~

这就是梅黛奧拉修女院,听说(现代版的修女也疯狂)一一清心寡欲的修女到底能作出何种疯狂的举动呢?

当夕阳将白色的房屋也蒙上一层面纱,和家人共进晚餐,此时此景觉得他们还是幸褔的。嘿嘿

深棕色凌乱的自然卷,清澈的大眼睛像星星一样明亮,灵气又带点审视的神情,真想问问他是不是天使坠落凡间~

路边的小宝贝,这造型。。。整个一失恋的小干物女~手里拿的不是糖,全是悲伤~哈哈~

像鲨鱼一样的大船,暂且叫它鲨鱼号~它载着我们抵达米克诺斯岛,不久之后我将在这里目睹一次天性的释放,自然的回归。

身处高80公尺高之桥梁,而俯视宽仅23公尺的运河,别有一番风味。究竟是什么让人们在这里流连?

下榻米克诺斯镇,海水清澈的一发不可收拾,海风似有还无,不温不火,色泽明快的帆船似乎寄托着一个家庭的生计,不知道是不是另一段传诵不绝的传说。

我不知道米克诺斯镇是不是撞色时尚的灵感源头,但这个小镇充斥眼球的,饱满的色彩能带给人真正的快乐~任何服装饰品顿时显得造作,天然去雕饰的东西总是能轻而易举的点燃我们对美最自然原始的赞叹。

炫目的白墙,怒放的鲜花从阳台上垂下,门窗则为黒色,有的是鲜艳的蓝,绿,红或橙等色调,对比度超级强烈,美感也持续加倍。

米岛散发着一股人间烟火般的鬼魅。

海边的威尼斯小码头,十六世纪风车景观,米克诺斯的象征鹈鹕[彼得三世],都是这里的最佳代言人,在小威尼斯,海水涌向房子的墙

角;在风车群,白色的圆筒状小屋搭着铺上稻草的圆锥形房顶,屋顶的中央则是支撑着十二边形的风车转轴。

在小镇周边,房屋大都依山傍海而建,在屋内就可以观赏到白色的沙滩和湛蓝的海水。

暖橙色的黄昏,蓝绿色的海,雪白的浪花像泡沫一样诱人,此时的米岛是一杯精心调制的鸡尾,醉了意念,醉了双眼,一饮万年。

听说,每个女子都是天使,而爱人痴缠的目光是她们坠落的方向。一场短暂的相遇我来不及把他们相知相爱的过程全部聆听,但我相信爱有天意,上天指引他们来到爱琴岛,便会负责给他们最深的姻缘和最好的结局。

他给她一个强健的臂弯,她交付了一生最美的约定。在爱的国度,他们怀抱恒久的承诺,点亮彼此的生命,深情相拥的时刻,周围仿佛奏起天国的交响~

爱是一种光芒。不然从远古伊始那个生生灭灭的爱情怎么会延续至今?所不同之处不是爱情的嬗变而是爱情的更新!人类的不断变化,

高科技的不断繁荣使爱情变得更加绚丽多姿!

天体沙滩就在前方,是天体浴爱好者必到之处,也会聚集许多同志恋人。其实这种沙滩在西方并不稀奇,很多地方都有,有些正规的甚至要求不得穿多余衣服入内,米岛的沙滩裸不裸随你心情,但是通常在这里穿的密密实实走一圈才是真正的尴尬~

将近傍晚,抵达了蜚声世界的天体沙滩,顾名思义玩的会比较疯狂。在这里,无国界,无性别,无尺度,无论如何,既来之则安之,展开一场抛开束缚的盛大相遇,享受一场肆无忌惮的身心狂欢,才是最殷实的收获~

漂亮女伴不在身边,显然他对自己的装扮非常满意并且很乐意在我的镜头里秀一下~人是普通帅,造型真的抢镜,整个氛围下不得不说这位兄弟十分带感~

双人热舞,算一个暖场表演,我想说,后面那位巧克力同学都快和大树融为一体了,哈哈。不过个人觉得这种热辣舞蹈还是深肤色更适合,放两个白种人上去似乎会压低野性的腔调。

在这里无所谓高矮胖瘦,无所谓黑白美丑,在沙滩上奔走的男女都是可爱的孩子,没有俗务和责任的拖累,开心就笑,不开心就闹,完全捡起了新生儿的童真,在某种程度上,这里才是伊甸园吧,人与自然不分你我,大家找到了遗忘多时的真性情。

夜生活真正拉开帷幕,女同近身热舞,拍照摄像的基本都是亚洲人,毕竟文化不一样,我也不能免俗的几连拍~把这样的私隐搬上桌面,其本身正不正当我不予置评,取其精华,西方国家的社会包容度是相当值得我们学习的~

同志俨然成为不可回避的西方文化,我对同性恋人群没有特别研究,但我知道,情感只要是真挚的,无论以什么方式呈现都值得尊重。在我的印象里始终觉得西方的同性恋是真正意义上的同性相吸,没有人需要做出有悖性别的改变,大家都是被彼此真正的性别所吸引。

俊男靓女结伴玩闹,值得一提的是这些年轻男女的身材真的是一级棒,与东方人的文弱之态大相径庭,越是年轻越是匀称健美,充满力量型的美感,绝对赏心悦目。

自己看这张照片感觉像电影的宣传报,深蓝色的海水迷离魅惑,野性的美女感觉散发着原始的召唤,这里的夜晚就是这样充满人性的张力。

女人是水和雾,男人是风和雨。所乆女人有时会被人看不清,而男人则会在风过雨停后很突兀地

曝光在光天化日之下。

活像一个野性十足的丛林美女,相当入戏,对一个摄影爱好者来说这女郎绝对是天生的modle,无死角拍摄,感觉不赖~

不知道他们是不是一对儿,只是想起来一句话说得最好,那一夜,如果是情,不妨把爱留下,那一夜,如果是欲,请顺便把回忆带走。

置身于寂静的宁夜,透过旖旎的月光,聆听心之低语,这平静如水的夜晚因一颗已然明了的清心而美丽。

宙斯放出两只神鹰确定了地球的中心即世界之脐德尔菲,昔日的神圣绝景,如今成为世界遗址,和他供奉的太阳神拥有一样的辉煌。德尔菲神庙收纳着古代神庙的各种珍玩,并且一直以来对世界文化和历史有着深远影响。

信徒聆听神的旨意,阿波罗神正洗涤她的心灵并将为其生活带去光明。神灵是一种信仰,让人类产生敬畏从而止步于狂妄的边缘,真正的信徒是无所求的跟随神的指引,力求自然步行于精神的坦途,而对物质的回馈并无过多的寄托。

呵呵!她,青春靓丽,年轻无敌,貌视青新的果汁,充满着午后阳光的味道。

纳普良小镇,比起雅典的嘈杂喧嚣这里显得干净清新了许多,很多游客选择来这里度过清净悠闲的一天~我喜欢走在这样的小巷子里,踩着当地人走过的路,仿佛可以感受他们日复一日的作息。

每个女孩都被父亲这样带过,人生如此立体,这对父女是谁的昨日,又将是,谁的明朝?一些照片留起来多年后再翻看,只会觉得,那一日,花满枝桠,那一刻,情深天下。

纳普良天一样蓝的海中央有一座小型的城堡,据说这是古代士兵放哨的岗位,抵御海上的侵袭。安静的看海,微风拂过,最好手里有一本《荷马史诗》,读上一两章,就是最好的生活。

房子和人一样,明艳的阳光橙自是一道风景,不过我总会更喜欢风吹日晒后的褪色,因经受种种尤为耐人寻味。

生命,是一首由舒缓柔婉而至激情澎拜,又由气贯长虹而至温绵入怀不断变换音律的曲乐。没有统一的曲调,没有固定的音符。

[无名英雄纪念碑]纪念碑建于1928年,是为了纪念在摆脱土耳其统治的战争中捐躯的希腊无名英雄。

墓碑上的雕像是战士,头戴盔甲,手执盾牌,臥于疆场。毎到正点,这里还有精彩的士兵换岗仪式,士兵以独特优美的步伐巡行在墓前。

红帽.肩饰.宽拢衣裙及结着线球的鞋子毎一小时交接一次。

雅典的卫城,希腊的眼睛,尘世间毎一个旅行者精神与理想的梄栖息地。

雅典娜的橄榄树似乎并没有使卫城躲过战争和岁月的残蚀,谁又能想到一座被雅典娜和波塞冬争相守护的城池,眼下只剩断壁残垣,让人只能望着擎天耸立大理石柱勾勒昔日的辉煌。现如今卫城的一切淡然从容无声无息,无需费力体会,轻轻闭上双眼,你的心脏便会随着诸神呼吸的节奏而跳动。

乘船返航,很多事情就是这样,一圈兜转领略浮生,意犹未尽的回归原地之后又将是欣然而往的郑重起航。

旅行和阅读一样,都是一场意念的奔跑,而文字是放逐之后的深沉归来。世界的底蕴拨动快乐的脉搏,生命的热诚给我提笔的勇气,大家的支持让我的情怀得以延展。在这里有两件事想说一下,一是道歉,我私下的事务比较繁忙,很多评论不能一一回复,而且这次爱琴海之行让很多朋友们等候多时,非常抱歉,请大家谅解~二是感谢,感谢朋友们喜欢我的图文。你们的认可让我谨记每一次的旅行都不是一个人在行走,你们的关注让每次照片的整理成了旅行更持久的收尾。有人说我的图片优美动人,有人说我的文字温暖坚韧,其实我想说,图文再美也是静态的,整理了摆在那里,至于看到的多辽阔,读出的多深远,全靠个人修行。所以真的,不要低估了你们自己的美好和坚韧,不要抛弃温暖的性情,你看到了什么样的文字完全因为你就是那样的人,倘若内心不存在足够的优良品德,那么其他人以任何方式都是无法激发出纯良善念的。要相信温暖的天性是上天的恩赐,是世界的良心,学会推己及人的传播光明,我们都终将收获有形的赞美和无形的高贵。

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